Суровая реальность

Аким Карымшаков
Я сейчас покажу тебе жизни реальность,
Твои убеждения падут моментально!
Можешь сказать, что это не так,
Промолчу, не поверя - ты просто дурак.

Слышишь, ребенок от горя орет -
Это чиновник купил самолет.

Бабушка с дедом ложатся в могилу -
Это чиновник купил себе виллу.

А вот разорился на углу магазин -
Это чиновник купил лимузин.

Ну и еще закрыли больницу -
Это чиновник намылился в Ниццу!

И скоро закроется малый завод -
Чиновник съест с красной икрой бутерброд.

А если захочется с черной икрой -
Чиновник завод закроет большой.

Подростка поймали и держат за мак -
Чиновник запросит взамен "Кадилак".

Денег не хватит у семьи до зарплаты -
Пойдут эти деньги все на откаты.

Без новой квартиры Войны ветеран -
Чиновник любовниц сводил в ресторан.

Повысят в разы какой-либо налог -
Значит аленький хочет чиновник цветок.

И список так можно вести бесконечно,
Всех преступлений режима не счесть.
Но если прекратим сидеть мы покорно,
Застигнет чиновников народная месть!
Таких плутократов нужно выгнать метлой!
Запомни: он - трус, ну а ты же - герой!

29 января 2010 года, Калининград