Когнитивный консонанс

Тщеслав Поверхаев
Я на медведя не похож -
Не так уж и лохмат.
А также не похож на вошь -
Я больше во сто крат.

Я не карась - не жру червей
И не мечу икру.
Не голубь - с поднебесья ведь
На головы не сру.

Не ёжик - нет умениЯ
Вдруг съёжиться в комок.
Змея мне тоже не родня -
Имею рук и ног.

Я не шорёк и не зелюк -
Пыряться мне претит...
Вот это приколбасил глюк!
Да кто ж я, мать итить!?

Какой ни подвернется зверь -
Отличий дофуя!
И сомневаюсь я теперь:
А человек ли я?

Есть сходство менее не тем
С чешуепёрым хню.
Его не знаю Я совсем -
А ОН не знает мню!