Тамарина грусть

Михаил Минаичев
Осень тихо на крылечке плачет.
Я одна сижу на старой даче.
Всё могло бы быть совсем иначе,   
Впрочем, это только лишь мечты.
За окошком дождь сидит на ветке.
Наши встречи стали слишком редки:
Пожелтели белые салфетки,   
И завяли красные цветы.
               
Лёг платком сентябрь мне на плечи.
Грусть она спасает, но не лечит.
Тосковать одной мне целый вечер:   
Время где-то около шести…
Ветер тихо бродит возле дома.
Это так до боли всё знакомо,
И мне кажется, я слышу: - Тома,
Я приехал, Тома, не грусти! 
               
* * *