Полёты при луне

Николай Вахрушев
Бесстрастным лёгким жестом
отбрось заботы дня.
Расслабься, окунясь
не в вечное блаженство,
но в тишину ночи,
закрыв ладонью будни.

Так весело и чудно
грешную жизнь влачить!

От безобразных звуков
сбежим к покою тьмы.
Не в сказочные сны,
не в мир туманных духов,
но в мягкий свежий ветер
полётов при луне.

Поведаю о ней
и обо всём на свете.
Я покажу тебе
бескрайние равнины, глубокие моря
и горы без вершин.
Я подарю звезду
с ночных небес картины,
раскрою пред тобой
простор моей души.

Ну а потом взлетим
под купол сей планеты
и свежим вдохом встретим
дня нового зарю.

И льётся свет на жизнь,
и светом всё согрето.
И дорог каждый миг,
ведь я тебя люблю.