Дари себя

Велисевич Надежда
Как Иисус, дари себя другим!
Что ты отдашь - стократно возвратится.
Скупец богатством лишь своим гордится,
а ты за щедрость Господом любим.

Лоза не прячет сочные плоды -
так ты дари себя, не сожалея,
и аромат священного елея,
из Божьих рук, стекая, насладит...

Души широкой не имеешь ты? -
Просторное бывает зданье пусто.
И на порог богатый нас не пустят,
а бедная лачуга приютит.

В ней всё так просто, и горит лампада...
Кто ни войдёт, не будет лишним в ней.
Не надо долго плакать у дверей, -
они открыты, лишь... толкни смелей!
И, видишь, здесь вошедшим рады.


*
В сборнике "Очи устремляю к небесам" стр.7
Хижина в горах,Курбе Гюстав.
http://www.arttrans.com.ua/sub/artists/list737.html