На северной вершине Арагаца

Елена Шуваева-Петросян Избранное
Ветер исхлещет
Плетью нежные плечи.
Я провинилась.

Ветер и горы –
Извечные спутники.
Я – третий лишний.

И на вершине,
Застыв в немом восхищеньи,
У неба прошу прощенье
За то, что не ценила жизнь.

* Гора Арагац - самая высокая точка Армении, потухший вулкан, имеющий четыре вершины.  Высота вершин: Северная - самая труднодостигаемая (4095 м), Западная (4080 м), Восточная (3916 м) и Южная (3879 м). Между ними кратер глубиной более 400 м