К Брату

Антон Бубеничек
Здравствуй, Брат, и никак иначе,
Не Большой, не Илья, а Брат.
Что для нас это много значит,
Я тому безотчетно рад.

Вспомни, как наливал мне водки,
Эх, не знали,что выйдет финт:
С водки я перешел на нотки,
С ноток на коноплю и винт.

Вспомни повод ТОГО погрома:
"Фридман-круто, а Хэммет-дрянь!"...
Мы столкнулись случайно дома,
Каждый с пьянки тащился в рань.

С восклицаньем пафосно-гордым:
"Это Брат мой-родная кровь!"
Кулаками по пьяным мордам
Подтверждали свою любовь.

Помнишь драку с "быками" в центре,
Как пытались нас брать на понт?
А как ехали,вдрызг,с концерта,
Завывая :"А tout le monde"?

Так в мечтах и остался "JACKSON",
Да и Дэйв уж не тот, и ты...
Ну и пусть, зато как мы честно
Подражая, кривили рты.

Веришь ты, что талант содержишь,
Так что я, вроде, как Ван Гог.
Знаю, ты опасенье держишь:
"Жить не сможет, раз петь не мог".

Песни были и было больно,
Правда было...- ты ж дорог мне,
Ну прости, ведь всегда окольно
К свету тянет, коль жил во тьме.

Странно как-то...люблю ж всем сердцем,
А при встрече-то чушь, то спор.
Так ни в чем и не став умельцем,
Я на глупость, как прежде скор.

Вспоминаю я время оно...
Кто же знал, что так жребий падет?
Что мне выпадут срок и зона,
А тебе долгожданный взлет.