Бабушка смертью пропахла...

Коко Рошаль
Бабушка медленно ходит -
Тощая, будто скелет,
Руки трясутся, но вроде,
Складно бормочет в ответ:

- Внучка, умру на неделе -
Мучусь, не хочется жить!..
В ванну идём еле-еле -
Памперсы надо сменить.

Бабушка смертью пропахла,
Болью чернеют глаза...
К встрече готова без страха -
Слышит родных голоса.

..................
Бабушка всё, отстрадала -
Воском белеет в гробу...
В мартовском снеге усталом
Топчем к могиле тропу...