Знакомому Актёру посвящается...

Александр Здориков
Невесело, и мир совсем другой –
Застыл в Покое и тебе не тесен.
И Женщине до боли дорогой
Ты стал почти совсем неинтересен.

Недужно тебе? Так смейся, Актёр, играй! –
Как встарь примеряй личин и ролей объятья.
На прежних заслугах, увы, невозможно в рай,
А прошлых грехов и на три сковородки хватит.


Недавно был прекрасным день любой,
Но жизни омут до озноба боек.
И мысли ковыляют вразнобой
О Той, кому ты стал не мил без боя.

Обидно тебе? Так, смейся, Паяц, чуди! –
Терзай этот мир, ликуй, и не жди пощады.
Не всё ли равно, сколько там ещё впереди.
Да будет тебе улыбка Её наградой.


Но ты не строил замков на песке.
Ты знал, что эта жизнь не будет длинной.
Зачем винить других в своей тоске
И пошлостях, пропахших нафталином?

Воспрянь, Славный Шут, и смейся, Актёр, живи! –
Весь мир для тебя - всего лишь немая сцена.
Кто не умирал, не знает цену любви.
Кто не уходил, не ведает жизни цену.