Синдбаду посвящается

Наталья Забабурина
Опасно ты живешь, мой друг!
Ты водкой жажду утоляешь.
Жизнь коротка,очнешься вдруг
И сам себя ты не узнаешь.

Жизнь быстротечна и, мой друг,
Учись всегда остановиться.
Ты оглянись и посмотри вокруг,
Как у тебя судьба могла сложоться.

Нет, уверяю,счастья в том,
Что дно стакана ты увидишь,
Оно мутней с каждым глотком,
Дурманом ты себя погубишь!

Остановись, мой друг, сейчас,
Когда еще ты молод и способен
Проконтролировать себя,
Ты от проблем еще свободен!

При сложностях сорваться так легко,
Спиртным невзгоды заливая,
Очнись, мой друг, судьбе назло,
Ты душу сбереги, пока живая!

Иди по жизни, как положено идти,
Неси любовь, заботу, счастье,
Чтоб не жалеть потом, учти,
К себе не нужно привлекать ненастье!

Всю водку, друг, не перепьешь,
Бывает, что рекою льется:
"За жизнь! За дружбу! За любовь!"
Слезами позже отзовется.

Нет счастья в пьянстве, мне поверь!
Уйдешь ты от реальности на время,
Ты можешь много понести потерь
И в бесконечность унесешь ты бремя!

   Август 2009г