Ночерное небо

Сергей Макарровв
Ты смотришь на чернеющее небо,
Движенье не вовнутрь,
Кипение извне,
Такие сказки на ночь,
Замерзшие на древе,
Поросшие пургой,
В пропавшей синеве,...
Твоим бестемным дням
Названий не придумать,
Нет тени ни намека
На скорый их исход,
А ты стоишь у речки,
У рябкого потока,
Хоть знаешь-не придет
Твой серый теплоход,
Над ним кружатся чайки,
Отъевшиеся в шарик,
Набивши чемоданы,
Шныряет капитан,
Он счастье привезет,
Привет от растаманов,
Но пропили все тайны,
Бумажный поворот...