Не стучи, сердечко, слишком громко...

Николаева Елена
  Не стучи, сердечко, слишком громко,
  Ты меня, прошу, не выдавай!
  Я ведь, как последняя воровка,
  Ухватила Счастья каравай.

  И стою я с ним на перепутье:
  Что же делать мне? Куда идти?
  Позади - толпа, и руки-прутья
  Тянутся ко мне:"Верни! Верни!"

  Всё всегда я возвращала! Счастье
  (Да простит Господь мне!) - не верну!
  Дайте только надышаться всласть им,
  А потом - с обрыва... в вышину...