Предвесенье, предчувствие

Сергей Безнастный
...А в феврале, в конце, ещё снега
Не тронутые талостью сияют,
С них солнце, отразясь, слепит глаза,
Непрошенная копится слеза,
Блестящая искринка солевая.

Ещё ветров цимбалы по ветвям
Застуженно выстукивают ритмы,
Рвут самолётики берёзовых семян,
Природы данность ярым холодам
По снегу сыплют шёпотом молитвы.

Ещё морозной властности полны
До дна промёрзли мелкие речушки,
Но ломят лёд упрямые ключи,
Курятся дымкой наледи пары
Когда треск льда вдруг тишину нарушит.

Ещё, ещё пока всевластен сон
Окутавший поля и перелески.
Но яркой трелью выплывает звон,
Задором ввысь поверх еловых крон
Летят синицы предвесенья песни.

Ещё дремотой скована душа,
Но предвесенья песни будоражат
Предчуствием, что талая вода
Обиды стужи смоет без следа
И мы поговорим о самом важном.

Поговорим о важном не тая,
Когда душа, оттаяв, вспыхнет цветом.
Я повторю - любовь моя жива,
Хоть вымерзала в злобе января -
Живучи первоцветы жаждой света...

(5-Фев-2010)