Памяти И. Талькова

Соня Цион
  Ты жизнь любил не меньше, чем другие.
  За что же предан проклятой страной?
  Кому мешал? Своей родной России?
  И за неё хотел сорваться в бой?

  Я не пророчу, но Всевышний знает:
  Ты обещал вернуться вновь. Вернись!
  Тальков, тебя здесь очень не хватает...
  Тебе вернут оборванную жизнь.

  Кто разрешил и кто тебе дал право
  Оставить всех? Всё бросить и уйти?
  Ты знал, что жизнь - смертельная отрава,
  Погоня псов по волчьему пути.

  Твой голос жизнь дарил. И что же дальше?
  Ты вычеркнут судьбой в безумный век.
  Ты стал жестокой жертвой чёрной фальши
  За то, что был не раб, а Человек.

  Опять мешать? Быть лишним, как другие?
  Пусть даже через тысячу веков
  Он не вернётся... Жалкая Россия,
  Ты предала его...
  Прости, Тальков.