подношение

Ирма Гендернис
и взберётся на сердце боль на самый высокий пик
водрузит на нём нашатырь корвалол пинцет
и тогда луну вагоном отгонят в тупик
и тогда у солнца будет второй прицеп

я вдыхаю боль что ландышево свежа
сердце ношу под пальто как виноградную гроздь
что досрочно вызрела для ножа
чтоб была расплёвана её кость

чтобы смерть закрылась в тугой стручок
среди шарообразных моих смертей
густо плёл насильственный паучок
кровеносную сеть болевых траншей

но стреляла пушка-стручок ядром
просыпали выстрелы дробь на дробь
сердце падало и упав ребром
отползало умирать на топь















\ 16.10.2005 \