замерла душа...

Татьяна Иванова Ликай
Замерла душа раненой птицы,
С обезумевшим горесным взглядом.
Ничего-то уже не случится,
А ведь думалось, что счастье  рядом.

Так манили родные просторы,
Звали ввысь необъятные дали...
Но не парой голубке был ворон,
И в другой его стае видали:

Как храбрился он, и нахваливал
Черный блеск крыла, очень сильного.
И подругу всё оговаривал -
Мол ревнует, любвеобильного...

Разгорланилась стая черная,
Ну, давай всё кромсать, рвать и рушить..
И голубка была обреченной,
Где ж защитник? он спрятался в туче.

Но ждала она и не верила,
Что любовь безответной бывает.
...Неба синева стала серою
от тоски...
     Так любовь убивают.