Осенняя тоска...

София Коган
                Осенняя тоска...
                В июльскую жару
                Мне тяжело таскать,
                Остывшую золу.
                Любови похорон,
                Печальней нет страны,
                Как колокольный звон,
                Прощальный звук струны.
                Звучи,звони,рыдай,
                Буди остывший взгляд!
                Мне рановато в рай,
                И не хочу я в ад!
                Моей души покой,
                Немая ночь,прости!
                Ты наготу прикрой,
                Не дай душе остыть!
                Я не хочу страстей,
                Падений,неудач...
                И не терплю властей,
                Где царь почти палач.
                Мне тяжело дышать
                В июльскую жару,
                Ты не привык прощать,
                А я прощенья жду...