В сосудах снов - их скрыл ночной покров -

Надежда Михалина
В сосудах снов - их скрыл ночной покров -
Плескаются мечты, желанья, тайны...
Лишь за одним окном царит любовь,
За остальными прячется случайность.

Навязаны грошом в пустой карман
Ошибки жизни и желанье мести...
Любовь и жалость, верность и обман
В супружеской упряжке часто вместе.

Так корабли, неверный взявши курс,
Не у того окажутся причала...
Потом поманит сладостный искус,
Но будет поздно начинать сначала.