Еду в ранней электричке,

Надежда Михалина
Еду в ранней электричке,
Полусонная.
Непонятна, непривычна
Жизнь вагонная.

Погалдели и уснули
Суетливые,
С непомерными баулами,
Болтливые.

Суну мятую "десятку"
Ревизору я,
Спозаранку, без оглядки,
Беспризорная,

Безрассудно бесшабашная
И лёгкая.
За окошком в странном танце -
Тени блёклые.

Позади на километры -
Тьма тревожная.
Неотступно, до рассвета -
Грусть дорожная.

Я сойду на полустанке
В синь рассветную,
Стёжка вдаль меня поманит
Неприметная.

Здравствуй, утро, здравствуй,солнце,
Счастье новое!
Постучусь в твоё оконце
Я, бедовая.