Жизнь разменная монета

Любовь Власова-Эргардт
Жизнь - разменная монета...Что нам выпадет сейчас?
Есть  вопросы, нет  ответов. Ждать чего в грядущий час?
Но молчат упрямо Боги, им обычно не до нас,
Буквы пляшут слившись в слоги, может сложится рассказ...

Часть судьбы какой -то снова, нежный, славный эпос-таз,
Шаг за шагом, слово к слову на страничках дивный сказ -
У речушки с пышной ивой слышен лёгкий перезвон -
Шум листвы её игривой и журчащий речки тон.

Сток бурлящий, перекаты  и прозрачность чистых вод,
Солнцем, светом исходящим увлекает в небосвод.
Златом, яркими лучами средь пушистых облаков
Сможем мы парить часами, сбросив часть своих оков.

И пьянящая свобода раззадорит только пыл,
Здесь искать не нужно брода, опасаться за свой тыл.
Сей полёт навстречу зав-тру снимет часть грехов души,
В облаках есть тоже пастор, слышен глас его в тиши.

Может быть тогда вопросов будет меньше на пути,
Жизнь пойдёт без бед и стрессов, легче станет нам идти.
Но боюсь, что только скука постучится к нам в врата,
Горечь, беды лишь наука, скука - враг и маета.

С ней не сможем мы высоко подниматься в небеса,
Отражать невзгоды стойко, верить в сказку, чудеса.
Разноликая дорога - горечь, беды, радость, смех,
Пусть она собою строга, но пройти её не грех.

И что ждёт за поворотом знать не нужно никому,
Любим мы и дождик летом и с буранами зиму...
И от нашей лишь смекалки всё зависит каждый раз,
Беды все для нас закалка, радость - море дивных страз.

5.02.2010.