Одиночество

Соня Цион
Я ненавижу одиночество,
Боюсь, как призрака его.
Оно - судьбы моей пророчество
И камень сердца моего.

Оно уходит только ночью,
Когда приходит сон и мрак...
Оно стать другом моим хочет,
Но друг такой - не друг, а враг.

Зачем преследует, тревожит,
Как тень, крадётся и следит?
Помочь ведь всё равно не может
И только лишь всегда вредит.

Я от него уже устала,
Но не пойму сама - зачем
Сопротивляться перестала
И успокоилась совсем.