Памяти Цветаевой Марины

Наталья Мурадова
Что я поистине крылата,
Ты понял спутник по беде!
Но, ах, не справиться тебе
С моею нежностью проклятой!
Цветаева .М .И. 21.сентября 1916г

Опять земля белым бела.
Блестит дорога зимняя.
А может, стая здесь была,
Случайно, лебединая?
Небесный месяц как игла 
Узор соткал старинный?
Внезапно засияла мгла,    
Жемчужинами дивно.
Меж них душа её была,
Как в море бригантина,
Она любила и ждала
И верила наивно,
Что у любви есть два крыла ,  (
Ей сердцем пела гимны.
Но нежных чувств не сберегла,
Столь хрупких и невинных., 
Разлукой душу обожгла
И сорвалась пружинкой...
Сгорела искрой жизнь дотла,
Слетела паутинкой.
6.2.2010г