Ученик

Виктор Калениченко
Солнце скрылось ненароком,
Дождь крадется тихо-тихо.
Мне не выучить уроки -
Просиди тут до пяти хоть...

Весь учебник пролистаю -
Не запомнится ни слова...
Это истина простая!
Хоть учи до полвосьмого...

Все! Устал я от мороки!
По дождю пройдусь открыто...
От уроков мало проку,
Хоть зубри до девяти ты.

Может, Петьке двину в морду,
Чтобы знал, как обзываться...
Я превысил все рекорды,
Проучив минут пятнадцать.