Будильник

Никодим Дощечкин
Проснулся сразу...
В окно будильник...
Достал, зараза!..
Ищу мобильник...

Для позитива
Звонок подруге...
Альтернатива -
Назад, к супруге...

Свежо преданье...
Свобода слова...
Но все желанья
"на полшестого"...

Оно понятно:
Уже не мальчик...
Но неприятно...
Опять скандальчик...

Бурчу несмело,
Чтоб оправдаться:
"Ну, надоело
Мине ибацца..."