Бал осени

Соня Цион
Опять поднялся ветер сумасшедший,
Безжалостно природу разбудив.
И через время в бурю перешедший,
В жестоком вальсе листья закружил.

Ломает ветки, в окна завывает,
Швыряет провода, гоняет птиц...
Сегодня осень шумный бал справляет
Без масок, фейерверка и без лиц.

Здесь нету приглашённых, как обычно,
Оркестра, блюд, креплёного вина...
Сегодня всё в природе необычно,
Хозяка-осень правит всем сама.

Разбушевалась, то ли опьянела
От безграничной власти над землёй.
Наверно, удивить всех захотела
Безумием короны золотой...

...Внезапно стихла, видимо, устала,
Оставив беспорядок за собой.
Окончено, наверно, время бала.
Погасли свечи. Всем пора домой.