Феечка Евочка

Александра Куракина
Феечка Евочка тыкву сажала
Невольно желанье свое загадала,
Землю мотыжкой в пушок превратила,
Бережно в ямку зерно опустила.

Леечкой фея его поливала,
Неторопясь, все шетала-шептала:
«Вырастет тыква большая-большая,
Сбудется то, что я пожелала!»

Сильный росточек корку пробил,
Тепленький дождик листик полил.
Феечка Евочка грядку полола,
Ручки свои об осот исколола.
( И заговорщицки все шептала:
«Сбудется то, что я пожелала!» )

На желтый цветочек присела пчела,
Проснулась, сверкнула Амура стрела,
Выбрала путь и полетела,
Принца искать – любимое дело!

Рыженький шар – сил не унять,
К осени вырос – одной не поднять,
Калитка открылась, в веснушках лицо:
«Давай помогу принести на крыльцо,
Тебе не управиться с тыквой самой!»
(Евочка шепчет: «Ты послан судьбой!)