Покинутой моей родине посвящается

Татьяна Черновская
Родина, моя забытая,
Лес да лес совсех сторон,
Летним дождичком умытая,
Шлю тебе я свой поклон.

Родина, моя печальная,
Вдалеке от всех дорог,
Деревенька моя дальняя,
Дома отчего порог.

Родина, где вольно дышится,
Речка под горой течет,
Лес вокруг стеной колышется,
И дома наперечет.

Родина, моя ты светлая,
Деревенский тихий край,
Сторона моя приветная,
Я приехала -встречай!

Я найду тропу знакомую,
По округе похожу.
Будто бы из детства снова я
Через много лет гляжу.

Здесь когда-то все исхожено,
А сейчас, что вижу я -
На лугу трава не кошена,
Лес у самого жилья.

И печалью небывалою
Мое сердце защемит.
Родина, как дочку малую,
Ты меня прости, пойми.

Позабыта, позаброшена,
Память прошлого храня,
Синим лесом отгорожена,
Одинокая моя,

Ты детей своих забывчивых,
Родина, ты нас прости.
Правит жизнь свои обычаи,
Чертит нам СВОИ пути.

Фото развалившейся церкви в моем родном селе