Дело было в сентябре

София Лещевич
   Дело было в сентябре, щебет птиц всё тише,
   в Кишинёве, во дворе Аист жил на крыше.
     В гнезде Аиста корзинка из цветов и травки,
     а в корзинке той Наинка, в общем попорядку.
   Он нашёл её в капусте, где-то в огороде,
   и вложил дитя в корзинку при честном народе.
     Из корзинки он Наинку прямо в руки маме,
     посмотри на свою дочку с карими глазами.
   Береги, мамаша, дочку, как я Аистёнка,
   и не сделай с дочки квочку или поросёнка.
     Пусть растёт Наинка бойкой, умной, и умелой,
     научи быть жизнестойкой, терпеливой, смелой.
   Всё случится в свои сроки и любовь, и тризна,
   бросит край она жестокий, что зовут отчизной.
     Будет плакать, горевать о любви утраченной
     и не будет знать она, что судьбой назначено.
   Все, к несчастью, предсказанья сбылись и с лихвою,
   и живёт она в России  трудною судьбою.
     Но поверь мой друг, Наинка, что ещё не вечер,
     раз горит огонь в глазах и не гаснут свечи.
   Сбрось в реку забвенья Лету все свои печали,
   пошли к чёрту всех "Поэтов" и начни сначала.
     Я скажу тебе сто раз:- ты такая милая,
     среди всех моих друзей самая любимая.
   Я желаю тебе счастья, мир твоему дому,
   чтоб в нём грозы не сверкали, не гремели громы.
    Чтобы жизнь текла спокойно, как в садах Эдэма,
    Как всегда, без мужиков, решала все проблемы.