Человек

Юрай Хи
Я недолго
Проживу на свете
У людей, увы,
Короткий век.
Был бы ветром
Жаль, но я не ветер,
А всего лишь
Только человек.
Человек?
И это даже, спорно
Сколько раз
По грани проходя,
Видел я в себе
Такое порно,
Продолжая всё-таки
Упорно
Человеком
Называть
Себя.