Которая зовётся

Микульский Денис
Никнет рожь под нож
Клонит голову в воду сна.
Кричит под ногтём вошь
В смерти оставаясь одна.
Гонит деревья в рост
Перегной чужих смертей.
В землю живую крест врос,
Души вращая в замкнутой тесноте –
Мимо тёплого братства сердец –
В механический круговорот стихий.
И тают, как круги на воде
Безнадёжные лучшие людские стихи…
Ничему никого не уча
Мрут беспомощные насекомые слов,
Умножая на земле печаль,
Которая зовётся «любовь»…