Вечернею тоскливою порою...

Евгений Пешко
Вечернею тоскливою порою
На спящий сад ложится лак тоски,
И капельки дождя, упав невольно
В горячие от слёз ладони
Стекают вниз, оставив мокрый след.
Терзая зрение, выглядывает солнце,
Нарушая весь угрюмый антураж,
Но жаль, сегодня непогода
Своих позиций не отдаст.
Не уступит мрак и часа,
Огнём сиять воде не даст,
Сильнее небо ограждая,
От любопытных, людских глаз.
Опять слёзы. Отчего же?
Прохожий мимо бросит взгляд...
Смотреть на небо - сердцу больно-
Сегодня обещали звездопад.