Когда мой ребёнок не видит рая...

Елена Капленко
Когда мой ребёнок не видит рая
Он слышит навязчивый лай
Он внемлет сотрудникам ада,
И стряхивает беззаботно
Мой строгий взгляд и руку Ангела.

Когда мой ребёнок не видит рая,
Лопаются, как мыльные пузыри,
Все детские обещания о послушании,

А крылья теряют упругость и силу
И на глазах тают, как роса на розе, и
Резко, рискуя разбиться, рыдая,
Мой ребёнок решается рычать,
И, рухнув с родной рябины,
Рассекает руку…

…Надеюсь,
Что кроха сверкнувшего ночью рая
Вонзилась надёжной
Стрелой в его память.