Прошли все средние века...

Петросян Айко
Прошли все средние века,
И звон утих мечей,
Что колыбелью сладкой был
Для живших там людей.
Пожары,голод и чума-
Всё это уж прошло,
Но начинаем понимать,
Что их осталось зло.
И в сердце каждого из нас
Бушует бурей  власть.
И хочется нам власть добыть
Иль у других украсть!..
 
Прошли всё средние века, 
И звон утих мечей...
О средневековье пишу я
При свете сломанных свечей...
И с каждым часом всё тускнеет свет,
Я за ручкою сижу.
За горизонтом солнце зреет,
А я пишу,пишу,..пишу...
Пишу о мире и войне, 
О хрусте копий,о доспехах,
Пишу о грозных королях
И о великих их успехах.
Скорей же,слушатель,садись
Тебя рассказ ждет интересный
О том,как Уорик делал королей,
И рыцарь как ходил спасать принцессу.
Как артистка стала королевой,
Как Ольга была у Константина,
Как воевал король с бородкой белой,
Рубил в то время гадких сарацинов!..
 
..Прошли всё средние века!''-
Звенят колокола,
И от героев бывших лет
Остались лишь слова...