Меня зовут Эхо. Я нимфа лесная

Татьяна Буевич-Новая Страница
Меня зовут Эхо. Я – нимфа лесная,
В тиши меж деревьев легко я летаю;
Услышу ли шум родника у тропинки,
Трещанье сороки, круженье былинки, -
На всё отзовусь я и песней отвечу
На ясное утро и сумрачный вечер,
На снега паденье, на лета цветенье,
На старой берёзы под ветром скрипенье…
Лишь изредка перед дождём я устану
И, с лесом затихнув, безмолвною стану,
И бережно крылья упрячу за плечи,
А звёзды погасят небесные свечи.



_____________
Эхо - нимфа греческой мифологии.