Зачем тебе совсем не жаль

Валеева Анна
Зачем тебе совсем не жаль,
во мне душевной наготы?
Был полон до краёв Грааль,
где жажду утолил и ты.

 Ты пил по капле, как эстет,
смакуя душу, как вино.
Ты упивался ею, но
не говорил ни да, ни нет.

 В душе менялись чувств тона -
от сладостных до горьких нот.
В Грааль сочилась боль. И вот,
испорчен нежный вкус вина.

 И ты, любимый мой эстет,
вкус горечи, едва вкусив.
Оставил душу вновь без сил,
так, не сказав ни да, ни нет.