Перед казнью

Соня Цион
Поднимаюсь медленно на плаху,
Слышу вопль, неистовство толпы.
В нём ни сожаления, ни страха,
Только дикий хохот сатаны.

Белую рубаху ветер треплет,
Обнажая крестик на груди.
Даже солнце в этот день не светит
В символ праха жизни и любви.

Медленно, но гордо поднимаюсь
"Отче наш" шепча, на эшафот...
Не с собой, а с жизнью попрощаюсь,
И палач топор свой занесёт.

Смерть уже карету мне готовит,
Запрягая белых лошадей,
И в глазах не страх,- презренье ловит,
Не она, а я её хитрей.

Сердце,как всегда, спокойно бьётся
Ожидаю молча приговор.
Жуткий звон металла раздаётся,
И палач привычно взял топор.

Вороньё, почуяв кровь, слетелось,
Каркая, кружится надо мной.
И сейчас вдруг очень захотелось
Выпить яд  из чаши золотой.

Онемели связанные руки,
Спутан волос, шею обнажив...
Хуже часа казни нету муки,
Чтобы в жизни ты не пережил.

Кровь колени жжёт. Сползла рубаха...
Жизнь чужой проходит колеёй.
Вот и всё. Конечный путь мой - плаха.
Миг - и не здесь, а над толпой.