Silentium

Танец Анитры
Воздух разливает копоть
И в известке купола.
Взбитых туч ладонью трогать
Я боюсь. И лишь игла
Блеском мерного тщеславия
Тянет к небу тонкий перст…
И размеренно дыхание
Невских волн угорских мест.
Сонно царство львов. И стража
Двухголового орла
Смотрит с крыши Эрмитажа,
Расправляя два крыла.
Тишина застигла город
В полумраке фонарей
И висит как будто порох
В белых крыльях лебедей.