я не пойму чего мне жаль...

Николай Тищенко
липкая, жгучая печаль…
мне застит свет…
                … в весенних окнах…
я не пойму чего мне жаль…
твой силуэт…
                …голос негромкий…

непроходимая тоска…
мне тихо сковывает душу…
из целого…
              …мы два куска…
как же могла ты…?
                … все разрушить…?

и в гневе брошены слова…
легли на сердце…
               …мне обидой…
мне проглотить её едва…
и свет мне в окнах…
                …не увидеть…

я не пойму чего мне жаль…
но не смирительной рубахи…
свою…
             …тяжелую печаль…
жалея  …
          …брошу я  на плаху…

липкая, жгучая печаль…
мне застит свет…
                … в весенних окнах…
я не пойму чего мне жаль…
твой силуэт…
                …голос негромкий…

среда, 13 мая 2009 г.