Раскрошилась долька от луны

Иванова Любовь
Раскрошилась долька от луны,
В синеве мерцают звезды – крошки,
Чары лютых холодов еще сильны,
Пригубили счастье понарошку.

Насладились нежностью сполна,
Отыграли уровни и страхи,
Отражается в пустых глазах зима,
В белоснежно – серебристом платье.

Вьюги нам отныне не  страшны,
Очерствели, спим в них безмятежно,
И не слышим мы шаги весны,
И не видим, мир целует нежность.


Шепот звезд тревожит зимний сон,
По сугробам солнце кистью водит,
Может, мы весне уступим трон?
Потанцуем в звездном хороводе?


Разлетелось в небе серебро,
И луна мечту в ночи лелеет,
Солнца я лучи  вплету в клубок,
В холода они тебя согреют.