Я сильнее долгих расставаний...

Соня Цион
Я сильнее долгих расставаний,
Злой тоски, мучительных разлук,
Горьких человеческих страданий
И невыносимых адских мук.

Я сильнее слёз и ожиданий,
От которых сердце так болит,
Тяжких и пустых переживаний,
Лживых и томительных обид.

Я сильнее бед и ссор злосчастных,
Сладкого соблазна красоты,
Грязных сплетен, низких слов напрасных,
Глупой, бесконечной суеты.

Я сильнее таинства ночного,
Страха казни, гадости чертей...
Выше и сильней всего земного
Только для того, чтоб быть твоей.