Не может быть!

Бабка Ёшка
Постигнет ли умом простор безбрежный
Микроб, живущий в капельке воды?
Но Космос всё же манит нас надеждой
Найти иного Разума следы.

Пусть на Земле возникла жизнь случайно.
Мы одиноки? Да не может быть!
Ведь опыт, даже самый уникальный,
Есть вероятность снова повторить.

И где-то там, в "пробирке" бесконечной,
(Не важно, что в ней – жидкость  или газ)
Себе подобных ищут курсом встречным
"Микробы", так похожие на нас...

2010 г.