Благочестивость

Бабка Ёшка
Монах в пустыне встретился со львом.
Куда бежать? У льва быстрее ноги.
Искать защиту можно только в Боге.
Он в ужасе закрылся рукавом...

– Внемли моленьям праведным, Господь!
Внуши скорее льву благочестивость.
Я на Твою надеюсь справедливость,
Ведь он сейчас сожрёт святую плоть!

– Ты дал прозренье моему уму, –
К монаху лев исполнился почтенья. –
Великий Боже! Дай благословенье
На трапезу, которую приму.