Без сна

Соня Цион
Ночь. Вокруг тишина гробовая.
Темнота и покой - просто жуть.
Только стрелки, часы отмеряя,
Третью ночь не дают мне уснуть.

И проносятся мысли шальные
В беспорядке одна за другой.
Но они не мои, а чужие,
И рассудок какой-то не мой.

Ночь ползёт пеленой бесконечной,
Задыхаюсь от страха в плену.
Ужас этот мне кажется вечным,
То ли - сон, то ли - явь, - не пойму.

Разум борется тщетно со мною,
В царство сна неустанно маня...
Может, если себя успокою,
Всё же сон одолеет меня?