Слёзы

Соня Цион
Слёзы - это слабость и морщины,
Крик и боль, бессилие души.
Ими покупаются мужчины,
Им не верят, как притворной лжи.

Слёзы - это радость, наслажденье,
Счастье, страсть, победа и успех.
Это крах, безумство и паденье,
Безысходность мук и жизни грех.

Это страх, отчаянье, утрата,
Нервный срыв, экстаз и апогей.
Слёзы - это горькая расплата,
Бесконечность траурных ночей.

Это благодарность и признанье,
Невозможность прошлое забыть,
Неосуществимое желанье
Или веский довод - не простить.

Это стресс, удар и безнадежность,
Зависть, злость, обида или месть.
Слёзы - это блажь, любовь и нежность
Или оскорбительная лесть.

Это гнев, оружие, защита,
Головокружительный успех,
Полное фиаско или vita,
Жуткий вой или счастливый смех.

Это поражение и травма,
Кризис жизни или пик удач.
Это катастрофа или драма...
Слёзы - это жизни вечный плач.