Яркий костер недолго он горит

Николай Тищенко
и не успели …
         …хоть быстро и бежали…
стены и окна…
                … языки лизали…
огня того, что вырвался на волю…
огня, принесшего немало горя…
отец в горящий дом стремглав…
успел вернуться…
           …всех своих собрав…
дом не тушил…
                …хоть сердце и болит…
яркий костер…
                …недолго он горит…

Он дерзким был….
        …и мыслил очень быстро…
любил он осень…
            ..в доме чтобы чисто….
и находил он там….
                …где не искали…
со лбом Сократа…
        …с характером из стали…
он алгоритмами…
        …врагов точно отметил…
его талант …
      …он до сих пор им светит…
«А где Он сам…?»
       « …вот с надписью гранит…»
яркий костер…
                …недолго он горит…

Любви такой…
       …вам больше не найти…
 Её он встретил на своем пути…
не сразу…
               …перешагнув уж середину…
а тут Судьба ему…
             … в подарок Половину…
он оценил…
             …Судьба к нему щедра…
под её окнами…
              …все ночи до утра…
под её дверь…
            …букеты красных роз…
не слушал он советов…
                …и угроз…
он воспевал её…
          …и в прозе и в стихах…
бережно носил её он на руках…
все что имел…
             …бросил к её ногам…
она Любовь его …
             …читала по слогам…
все получив, Она ему в ответ…
большой конверт…
          …с коротким словом «Нет»…
поиздевалась…
         …такие брат дела…
сердце и душу заживо сожгла…
оборвана струна не плачет…
                …не звенит...
яркий костер…
                …недолго он горит…


этот закон везде он справедлив…
Жизнь напевает нам его мотив…
она прекрасна…
          …многоводна и пестра…
вновь соберет нас у своего костра…
но тот костер, что так приятно греет…
он не горит…
                …он просто тихо тлеет…
весенний гром …
                …он быстро отгремит…
яркий костер…
                …недолго он горит…

3 октября 2002 года