Для чего?

Соня Цион
Боль, недоверие, ревность...
Больше не хочется жить.
Ценится ложь, а не верность,
Так для чего же любить?

Всё непонятно и странно,
Что-то приходится ждать.
Жизнь постоянно туманна,
Так для чего же рыдать?

Подлость, измены, разлуки,
Вечно нужда выбирать.
Сердце терзается в муке,
Так для чего же страдать?

Честность купить невозможно,
Счастья звезду не достать.
Жить без проблем очень сложно,
Так для чего же мечтать?

В этой огромной Вселенной
Трудно пытаться понять
Жизни значение бренной...
Так для чего же писать?