***

Анна Куровская
Нам не снятся цветные сны,
Вместо светлой мечты - пустота,
Нас не радуют краски весны,
Душ померк благородный хрусталь.
Что же делаем мы? Не летаем во снах,
И в мечтах не скоряем несмерных высот,
Мы идём лишь по кругу, а жаль,
Ведь мы с детства желали вперёд.
Серым цветом окрашены дни,
Так за годом пройдёт следом год,
Разучились без денег любить,
Сердца больше не слышим нот.
Снова, по кругу, как раньше,
Нас не манит за горизонт,
Нынче не ищем бури,
Забившись в укромный грот.
Привыкли мы плыть по теченью,
"Всему будет свой черёд",
А память о светлых надеждах,
Для нас словно эшафот.