В деревню...

Владимир Сарнов
Работать сегодня недолго:
Короткие дни в январе...
И я на потрёпанной "Волге"
В деревню махну на заре!

Готов, как ребёнок на шалость,
Залить под завязку мозги
И снять городскую усталость
Глотком деревенской тоски.

Обочиной движется трактор...
Коровы соседа мычат...
У нас не бывает терактов,
Отсилы по лбу настучат.

Снежок серебрится на солнце,
Скрипит на крылечке доска;
Огонь выпиваю до донца
И волос кручу у виска...

Я - Пушкин, я - Фет, я - Апухтин,
Я - Байрон, Хименес, Бальмонт,
Я - парусник, спрятанный в бухте...
Встречай, деревенский "бомонд"!

Снежок серебрится на солнце,
Скрипит на крылечке доска;
Огонь выпиваю до донца
И волос кручу у виска...

Я - Тютчев, я - Фет, я - Апухтин,
Я - Байрон, Хименес, Бальмонт,
Я - парусник, спрятанный в бухте...
Встречай, деревенский "бомонд"!