По переулкам неба...

Вера Анатольевна
По переулкам неба облака
Бредут на юг,
как рок:
необратимо.
А мне внизу подумается вдруг:
Должно быть, ты
шагаешь где-то мимо
Знакомых улиц.
Да, наверняка.
Добавив лепту в утреннюю смуту,
В одну несудьбоносную минуту
Посмотришь вверх
на толпы-облака,
Что гонит бессловесно ветер к югу…
И кажется, что пальцами слегка
Как будто прикоснулись мы друг к другу.