Зима

Галит
Пришла зима, как разрешенье
Осенних смут, осенних бед.
А я не верила в спасенье,
Но прост и ясен был ответ.

Как, белая, она молчала!
Как, тихая, была светла...
Мои концы, свои начала
Запутала, переплела.

Без суеты и без укора
Сама себе воздвигла храм
Из леденящего простора,
Из снега с солнцем пополам.

И все уснет под этим грузом,
И затаится, не дыша.
Такая легкая обуза,
Такая смирная душа